欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦媒体

《安徽日报》:蔬菜专家“战疫情、保春耕”

发布时间:2020-02-10 11:31   来源:安徽日报    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2月7日,应岳西县农业农村局、岳西县山水间种养合作社“战疫情、稳生产”的请求,省农科院园艺所、省蔬菜产业技术体系派出两位专家,带着急需生产物资赴岳西县实地进行技术指导。

为减轻新型冠状病毒肺炎疫情给农业生产带来的不利影响,省农科院园艺所、省蔬菜产业技术体系积极行动,在执行国家统一防疫政策,做好安全防护的基础上,向生产一线派出专家实地指导,确保打赢战疫情、保春耕攻坚战。

省农科院园艺所副研究员严从生告诉记者,此次他们为岳西县共送去辣椒种子140袋、空心菜种子 50斤、鸡毛菜种子 10斤、毛白菜种子20斤、红叶苋菜种子 5斤,硫酸钾型速溶肥160公斤,配套栽培技术资料40多份,现场解决技术难题4项。同时还组织省农科院园艺所、安徽省蔬菜产业技术体系指导基地——岳西县山水间合作社捐赠该县菖蒲镇水畈村白菜苗6万株。岳西县山水间合作社社长王世遐表示,春节期间他们已将抢种菜地和苗床整好,但缺少蔬菜种子,巧妇难为无米之炊,十分着急!“专家及时送达的生产资料和配套栽培技术是我们合作社最急需的,真是雪中送炭啊!”王世遐说。