欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦媒体

《安徽日报》:战疫情促生产,专家科技送地头

发布时间:2020-02-14 14:50   来源:安徽日报    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2月11日,应芜湖市农业农村局“战疫情、促生产、保供应”的请求,安徽省蔬菜产业技术体系首席专家、省园艺学会副理事长张其安研究员带领省蔬菜体系3位岗位专家,将抢播抢种急需的种子和科技送到省蔬菜产业竞争力提升科技行动示范区芜湖德弘生态农业有限公司示范基地。

新冠肺炎疫情爆发以来,为让市民吃上新鲜菜、放心菜,芜湖德弘生态农业有限公司一直在组织种植户积极开展平价菜网上销售、配送服务,受到市民好评。“但眼下缺少蔬菜春季生产急需的种子和相关技术,正在发愁的时候,省农科院的专家就给我们送来了,真的是及时雨啊!” 公司总经理管大鹏感动地说。

在德弘生态农业的蔬菜大棚里,专家们仔细了解了春季生产的进展情况和急需解决的问题,对相关技术问题,一一给予解答。并赠送了抢播辣椒种子40袋、茄子种子30袋、番茄种子40袋、小西瓜种子40袋、鸡毛菜种子 20斤、毛白菜种子30斤和配套栽培技术资料60多份。专家们现场演示、现场教学,直到基地农户掌握了标准化操作技术才离开大棚。

张其安研究员告诉记者,新冠肺炎疫情对当前蔬菜产业的发展已产生不良影响,为促生产、保供应,他建议各地积极筹备种子、化肥等生产资料,适当增加蔬菜品种类型,抢播速生菜类,保障本地蔬菜供给;要加强在田蔬菜肥水管理与病虫害防控,提升蔬菜产量与品质,确保广大群众吃上平价菜、新鲜菜、放心菜。

来源地址:http://app.ahrb.com.cn/amucsite//pad/index.html?from=singlemessage&isappinstalled=0#/home