欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦媒体

《安徽商报》:安徽省农业科学院蚕桑研究所:科技成果普惠大众

发布时间:2020-11-12 11:14   来源:安徽商报    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

日前,安徽省农业科学院蚕桑研究所自主研发的“蚕舞春庄”品牌雄蛾酒、蚕丝被、丝巾荣获“中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2020.合肥)参展产品金奖”。所长李兴表示,这是研究所在新时代积极探索科技成果转化机制和着力构建协同创新应用体系的初步成果。

近年来,蚕桑所开始了新时代蚕蜂业科技创新驱动产业发展的新探索,为更好地将人才优势、创新优势、服务优势与企业的生产优势、运营商的市场开拓优势等有机结合起来,助力科技成果转化为生产力,蚕桑所注册了“蚕舞春庄”商标。蚕桑所在技术研发、产品质控、原创设计、标准制定等各个环节狠抓严管,授权安徽勤耕信息科技有限公司独家运营品牌,负责对接全国最优质的生产者,切实将产品质控与创新落地生根,通过品牌运营的引领示范,带动省内企业增效、农民增收,推动蚕蜂业高质量发展。