欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦媒体

《安徽日报》:长三角畜牧专家研讨现代畜禽养殖技术

发布时间:2021-11-04 16:54   来源:安徽日报客户端    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

11月2日,长三角畜牧科技论坛暨现代畜禽养殖技术观摩交流会在合肥召开。

本次论坛由省农业科技创新联盟和省农科院主办,省农科院畜牧所、省农科院技术转移中心、老乡鸡农牧公司承办。南京农业大学、江苏省农科院、浙江省农科院、上海市农科院、安徽省农科院的专家作了精彩的专题报告,就长三角地区特色畜禽日粮模式及新型绿色饲料添加剂研发、畜禽疫病的病原病理研究、防控新技术和新产品的研发、畜禽智能化装备及无抗福利养殖技术研发、种养结合循环模式研究等进行了深入研讨和交流。会议提出长三角相关兄弟单位和省农业科技创新联盟要针对现代畜禽养殖技术积极开展合作,共同助力长三角一体化向纵深发展。会后,参会人员前往肥西实地观摩了老乡鸡张祠基地。

安徽是畜牧业大省,是长三角地区最重要的畜禽产品基地,有三分之一的肉蛋奶销往长三角其他省市。2020年,我省开始组织实施长三角绿色农产品生产加工供应基地建设“158”行动计划,省农科院畜牧所及省农业科技创新联盟相关单位,积极参与和推动长三角绿色畜禽产品生产加工供应基地建设,在畜禽养殖非常规饲料资源开发、饲料安全及疫病防控以及智能化、大数据、无抗化、福利化养殖、粪污资源化利用及种养结合循环等方面取得了显著成效,为提升农牧产品品质,保障农牧业高质量发展做出了贡献。


记者 汪永安

编辑:陈群

来源:安徽日报客户端