欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦媒体

《安徽日报》:20国农业科研人员安徽研修绿色水稻种植技术

发布时间:2021-12-02 09:10   来源:安徽日报客户端    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

11月26日- 30日,由中国国际人才交流基金会主办,安徽省农科院水稻所承办的“一带一路”东南亚国家农业科技(绿色水稻)专业人才研修班在合肥举办。

这次研修班以“绿色水稻生产及其管理技术”为主题,邀请了包括2位院士在内的12位水稻科技界的知名专家,与来自柬埔寨、巴基斯坦、孟加拉、加纳、马拉维等20个国家的150多名学员分享先进的中国水稻生产技术成果,内容涉及生物育种、智慧农业、杂交稻种子生产、水稻机械化生产、稻米储藏加工等多个领域。以帮助“一带一路”沿线国家的朋友们了解和掌握水稻科技发展的新趋势、新技术,以及中国水稻产业技术现状,并根据当地的实际情况,加以借鉴和应用。


我省长期以来持续加强农业国际科技合作,先后与40多个国家和地区建立了科技交流合作关系,举办了六届发展中国家技术培训班和一届科技政策与管理国际研修班,培训了来自南美洲,中美洲、亚洲、欧洲、非洲等30多国家的700余名学员。近年来,省农科院水稻所与柬埔寨、越南、埃及、乌干达等“一带一路”国家,开展了水稻新品种选育与示范推广合作,育成多个节水抗旱稻新品种,其中,绿旱系列品种在东南亚、非洲等多个“一带一路”沿线国家示范应用,获得当地农民好评,取得较好的社会经济效益。


记者 汪永安  

编辑:马珺

来源:安徽日报客户端