欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦媒体

《太湖人民政府网》:副院长刘万程到小池镇调研指导工作

发布日期:2017-05-27   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

5月24日,省农科院副院长刘万程一行到小池镇红星村村调研指导高山蔬菜基地建设工作,省农科院产业处负责人、相关研究所专家、副县长李兴、红星村“两委”及驻村工作队成员陪同调研。
  刘万程一行实地查看了红星村猕猴桃采摘基地,红星村第一书记、驻村工作队队长汤中营详细的介绍了红星村猕猴桃基地建设过程、村级合作社运作模式。刘万程充分肯定了红星村当前“龙头企业”带动产业发展的模式,鼓励红星村“两委”及驻村工作队要抓住机遇、用好政策,聚精会神把红星村猕猴桃产业做大做强。
  刘万程一行还实地参观了红星村高山蔬菜示范基地。红星村高山蔬菜示范基地技术负责同志详细介绍了红星村高山蔬菜示范基地的规模、蔬菜品种以及运作模式。在蔬菜大棚中,刘万程兴致勃勃地与贫困户洪立华拉起家常,他鼓励洪立华一定多花些时间和精力在大棚里,要把基地打造好,争取发挥基地的示范作用,逐步带动其他贫困户加入,真正实现高山蔬菜产业化。刘万程还表示省农科院将继续加大对红星村高山蔬菜示范基地的支持力度,助推红星村走出一条既发挥自身气候优势又符合市场需求的现代蔬菜产业路径。