欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦媒体

《石台电视台》:我院专家赴石台县开展薏仁米产业合作交流

发布日期:2017-05-27   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

5月25日,省农科院专家组一行来我县开展薏仁米产业合作交流活动。县委常委、常务副县长、组织部长、统战部长朱彩惠,副县长杨普参加活动。
  座谈会上,朱彩惠介绍了我县薏仁米种植情况,以及如何做大做强产业,使产品走出去,从而达到企业增效、农民致富的目标。
  专家组表示,要以科研为前提、市场为导向,努力开发新产品;要借鉴国内外先进的技术、产品设计包装、营销策略和发展经验,提升深加工能力;要增强品牌意识,积极申报重大科技专项项目。
  随后专家组一行深入七井山薏仁米种植基地,详细了解基地生产规模、种植品种、肥料使用和病虫害发生情况,同时手把手指导农户种植。专家组对基地的生态环境给予了高度评价,同时还向相关负责人提出了一些建议和意见。

视频链接地址:http://www.ahsttv.com/www/ShowArticle.asp?ArticleID=2508