欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦媒体

《太湖电视台》:省农科院到徐桥镇桃铺村开展结对帮扶工作

发布日期:2017-06-16   来源:太湖电视台    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

6月14日,省农科院副院长赵皖平率队到徐桥镇桃铺村开展结对帮扶工作,副县长李兴、徐桥镇党委书记叶剑明陪同。

赵皖平先后走访了已脱贫户刘霞英、叶得华等,详细了解了他们的家庭生活及脱贫措施实施等情况,并送上了产业发展奖励资金,希望他们克服当前困难,在党和政府的关心支持下自力更生,发展好产业,增加家庭收入,早日脱贫致富。随后,赵皖平一行考察了省农科院产业扶贫示范点,对该村通过合作社带动农户发展养殖、种植产业脱贫增收的做法给予了充分肯定,同时希望该村在省农科院的技术支持下,大力发展特色产业,以产业发展带动贫困户增收致富;要创新发展方式,以示范园为中心,积极推出瓜果采摘、休闲垂钓等活动,大力发展乡村旅游,拓宽增收渠道。 

视频链接地址:http://video.ahaas.cn/Detail.aspx?id=365&cid=520&pid=364