欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦媒体

《太湖人民政府网》:赵皖平率队到徐桥镇桃铺村开展结对帮扶

发布日期:2017-06-19   来源:太湖人民政府网    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

6月14日,第十二届全国人大代表、省农科院副院长赵皖平率队到徐桥镇桃铺村开展结对帮扶工作,副县长李兴,徐桥镇党委书记叶剑明陪同。
  赵皖平先后走访了已脱贫户刘霞英、叶得华等,详细了解了他们的家庭生活及脱贫措施实施等情况,并送上了产业发展奖励资金,希望他们克服当前困难,在党和政府的关心支持下自力更生,发展好产业,增加家庭收入,早日脱贫致富。
  随后,赵皖平一行认真听取了省农科院驻村扶贫工作队驻村帮扶、产业扶贫情况介绍,考察了省农科院产业扶贫示范基地“百果园”和养羊基地,详细了解了该村农民经济合作组织通过发展产业,壮大村级集体经济,带领贫困户脱贫致富的经验做法,对该村通过合作社带动农户发展养殖、种植产业脱贫增收的做法给予了充分肯定。同时希望该村在省农科院的技术支持下,大力发展特色产业,以产业发展带动贫困户增收致富;要创新发展方式,以示范园为中心,积极推出生态休闲农业等活动,大力发展乡村旅游,拓宽增收渠道。 
  赵皖平指出,要使桃铺村真正实现村出列、户脱贫的目标,关键是要依靠产业支撑,就是要大力发展种、养业。这就是我们农科院帮扶桃铺村的立足点、落脚点。他深情寄语农科院驻村扶贫工作队同志,要扑下身子,撸起袖子,找准桃铺村产业发展需求,集中农科院科研院所的科技智慧,促进各项科研成果转化到桃铺村的田间地头,让我们对帮扶更接地气、符合村情、贴近百姓、落地生根,结出丰收的果实。