欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦媒体

《安徽日报》:第五届优质果品展评会召开

发布日期:2017-08-18   来源:安徽日报    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

8月11日,安徽省第五届优质果品(加工品)展评会在合肥召开,副省长方春明在展评会现场与水果种植大户亲切交谈并详细询问了我省水果产业发展情况。

本次展评会共收到全省果品生产加工企业、合作社、家庭农场、种植大户等共267家878个样品,参展水果样品数为历届之最。其中,葡萄、梨、桃、猕猴桃等鲜果样品714个,罐头、果汁、果酒、休闲食品等加工样品75个,各类包装样品89种。

我省现有水果栽培面积约300万亩,年总产量约470万吨,水果种植、销售、深加工每年带来的综合产值约500亿元,直接带动200万农民增收致富。10余年来,我省水果产业坚持“北调结构、增加效益,南扩面积、增加品种”的总体发展思路,生产规模稳步扩大,栽培水平不断提升,果实品质和市场竞争力稳步提高,产业效益高位稳定,在产业扶贫和农民增收方面发挥着日益重要的作用。


http://epaper.anhuinews.com/html/ahrb/20170815/article_3587745.shtml