欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦媒体

《太湖电视台》:省农科院到桃铺村开展扶贫调研

发布日期:2017-09-04   来源:太湖网络电视台    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

8月31日,省农科院党委书记李恩年率队到结对帮扶村徐桥镇桃铺村开展扶贫调研。县委常委江河、副县长李兴陪同。

李恩年一行看望慰问了结对帮扶户马家文户,实地考察了省农科院产业扶贫示范基地“百果园”和养羊基地,听取了省农科院驻村扶贫工作队驻村帮扶、产业扶贫情况介绍,对该村通过合作社带动农户发展养殖、种植产业脱贫增收的做法给予了充分肯定,同时希望,农科院驻村扶贫工作队要重视帮扶工作,吃透政策、扑下身子撸起袖子,找准桃铺村产业发展需求,集中农科院科研院所的科技智慧,促进各项科研成果转化到田间地头落地生根,结出丰收的果实,确保如期实现脱贫出列;桃铺村要在农科院的技术支持下,大力发展特色产业,提高造血功能,以产业发展带动贫困户增收致富。

视频链接地址:http://www.thntv.cn/bencandy.php?fid=3&id=15707