欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦媒体

《石台新闻》:省农科院赴石台县开展油菜绿色高效生产科技培训

发布日期:2017-09-12   来源:石台新闻网    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月7日,省农科院作物研究所副研究员候树敏来我县大演乡开展国家油菜产业技术体系病虫害绿色高效防控技术科技培训,副县长杨普参加培训会。

此次培训,旨在进一步提高油菜绿色高效生产技术水平,加快油菜多功能开发利用,控制油菜病虫害蔓延,推动油菜产业绿色发展。省农科院专家从油菜轻简化、机械化种植,油菜病虫害绿色防控及油菜多功能利用三个方面,向种植户详细介绍如何选好、种好、利用好,并着重介绍了油菜绿色高产高效生产技术。

会后,专家现场回答了农户在生产过程中遇到的问题,并提出了一些意见和建议。通过此次培训,有针对性的向种植户教授了油菜生产技术,促进了农户油菜技术水平的提高,为今后油菜生产向优质、稳产、丰产方面发展筑牢了技术基础。

石台新闻网地址:http://www.ahsttv.com/www/ShowArticle.asp?ArticleID=2583

农业科技远教平台地址:http://video.ahaas.cn/Detail.aspx?id=373&cid=520&pid=364