欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦媒体

《石台新闻》:省农科院提供科技支撑的石台向日葵花海惹人醉

发布日期:2017-09-15   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

最近朋友圈儿被一抹金色刷了屏,在初秋时节,去石台县秋浦生态园看如阳光般灿烂热烈的向日葵成了大家的不二选择。

石台县秋浦生态园内,上千株向日葵竞相绽放。徜徉其中仿佛置身于金色的花海。美丽的花海也吸引了众多游客前来赏花拍照发朋友圈,这也成了秋浦河边一道独特的风景。石台县摄影家们也深深被这美景所吸引,纷纷前来花海摄影创作。花海中一群旗袍模特们,撑着油纸伞,漫步在金色的花海里,她们将中国旗袍的古典美与向日葵的艳丽完美结合,给摄影创作带来了不一样的视觉冲击。

据了解,这片向日葵面积有30多亩,是秋浦生态园今年实验种植,省农科院提供种子、技术指导。据生态园负责人介绍,在省农科院指导下,目前向日葵长势良好,花蕾都已开放。花期将持续两个礼拜左右,唯美的景色非常适合市民们赏花游园。


石台新闻链接地址:http://www.ahsttv.com/www/ShowArticle.asp?ArticleID=2583

农业科技远教平台:http://video.ahaas.cn/Detail.aspx?id=374&cid=520&pid=364