欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦媒体

《安徽新闻联播》:安徽农交会落实签约总投资超470亿元

发布日期:2017-09-16   来源:安徽新闻联播    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

915号上午,中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会的项目推介暨签约仪式举行,本次农交会共落实签约项目114个,总投资额超过470亿元。

【出镜】记者 李姗姗

这里是合肥滨湖国际会展中心,本次农交会的重要活动之一项目推介暨签约仪式正在这里举行,围绕着农业大数据、农产品深加工、生态农业等领域的50多个农业供给侧结构性改革项目在这里成功签约。

农业部总农艺师孙中华、副省长方春明、中国农产品市场协会会长张玉香出席签约仪式。这次现场集中签约的项目单个投资额都超过1亿元,总投资达到380多亿元,其中,投资额超10亿元以上的重大项目就达到10个以上。由于安徽农业和农产品资源丰富,优质农产品基地建设和农产品加工成为投资的重点领域。来自天津的华明制药公司就将投资15.6亿元在合肥巢湖经开区建设一个农产品精深加工项目。

安徽华明制药有限公司 副总经理 张文锐

安徽整个的投资环境非常好,因为安徽也是个农业大省,无论在原材料还是人力资源这一块都是非常丰富的,我们也看中这一点。

光明食品(集团)有限公司 战略企划部 总经理 王明董

我们这次合作的是一个100万头生猪的项目,主要是想通过跟安徽农垦在土地、资源方面的优势,跟我们的加工方面、养殖方面的优势双方合作,既为上海的市民服务,也为安徽的市民服务。

此外,随着安徽农业现代科技的快速发展,农业大数据、无人机等农业特色产业也成为投资新亮点,来自北京的农信通科技公司就和安徽省农科院达成了建立国家植物保护大数据中心的合作协议。

北京农信通科技公司 董事长 李勇

安徽农科院有非常雄厚的基础,所以我们非常愿意跟安徽农科院合作共同打造全球领先的病虫草害大数据系统,以及带动相关产业链的发展

安徽省农科院 院长 徐义流

国家植物保护大数据中心应该说对我们安徽省现代农业的发展,对农民增收,包括产业扶贫都具有重要的意义。

安徽洛邦科技有限公司 总经理 陈耀

我们这次签约的是一个无人机的项目,我们的无人机主要应用于农业植保服务,这样的会议对我们企业跟农户包括跟农业之间提供了一个交流跟合作的平台。

包括集中签约项目在内,截至目前,本次农交会已落实签约项目114个,总投资额470.9亿元,这些项目的实施,将对全省充分发挥农业资源优势,深入推进农业供给侧结构性改革,加快现代农业体系建设发挥重要的支撑作用。