欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦媒体

《安徽新闻联播》:安徽农交会各项交流合作再结硕果

发布日期:2017-09-18   来源:安徽新闻联播    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

昨天下午,2017中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会在合肥圆满落幕。本届交易会以生态、品牌、开放、创新为主题,开展了丰富多样的展示推介、项目合作、要素对接等活动,取得了丰硕的交流合作成果。

【出镜】记者 孙林 这里是合肥滨湖会展中心,在本届农交会的农业高新技术产学研展厅,由省农科院带来的100多项新品种、新技术、新的产业模式在这里集中亮相,其中七成以上都通过产学研等模式在全国实现了大面积推广。

省农科院这次在农交会上亮相的产品不仅技术高端,而且紧贴应用实际,由他们选育的水稻新品种、结合相配套的综合种养技术和模式,让粮食亩均效益逼近一万元,受到不少人的追捧。

省农科院 院长 徐义流

代表了我们安徽省现代农业的最新技术和水平,通过这次农交会,我们将与经营主体紧密地对接,使我们的成果转化能够取得更大的成效。

为了全方位地展示国内外农业产业化发展的最新成果成效,今年的农交会共设有8大展区、60多个展厅,共吸引了15个国家和地区的3835家经营主体、科研机构等参展参会,还首次设置了产业扶贫展示区,开展农业产业化龙头企业扶贫榜样推介活动,系统展示展销的绿色生态产品接近20000种,特别是一批安徽名优农产品,借助互联网、大数据以及生物信息等前沿高效技术,正在让农业实现着华丽转型。

安徽非羽网络科技有限公司 运营总监 谷宗亮

首次在安徽做到线上线下的同步展示这样一场活动,将我们安徽的源头好货能够推向全国,为安徽的中小企业能够提供更好的服务。

安徽国润茶叶有限公司 总经理 殷天霁

我们适应消费者的需要,始终要做有机安全的食品,经过这样一个好的平台的推广,把我们整个祁门红茶的知名度大大提升。

安徽农垦华阳河农场 种植大户 陈明军

种、产、销都是一条龙服务,今年的销售额在500万元。

作为全国农业产业化交流与合作的重要平台,本届农交会还突出农业全产业链、全要素的对接合作,在交易会项目推介暨签约仪式上,涉及植保农机产业、农产品深加工等领域的50多个重点项目成功签约,总投资额470.9亿元,其中,投资额超10亿元以上的重大项目就达到10个以上。此外,省里还搭建平台,落实银行金融机构与重点企业项目进行了签约,签约金额超过31亿元,这将会进一步打通制约农业发展的资本、市场、基础设施瓶颈,为全省现代农业产业化发展增加新的动力。

广州天翔航空科技有限公司 常务副总经理 刘建平

安徽省各级政府特别是农业部门对农业生产这一块工作非常重视,在安徽省设立无人机生产基地,年生产量可以达到2000架,也是想在安徽打稳根基,然后辐射到全国。

英国驻上海总领事馆 经济领事 林洁希

安徽农业已经应用如此多的现代化技术,让我感到很激动,因为这就是农业的未来,安徽已经抓住了这一点。

俄罗斯萨马拉州出口支持中心 主任 安德烈

我们现在正在学习调研安徽的农业情况,也希望能在今后与安徽开展农业方面的合作。

省农委最新统计数据显示,本届农交会共签订投资项目568个,合同投资金额714.9亿元,3天时间里共吸引了3万人次到场展销合作,现场销售额达1.39亿元,圆满达到了预期效果。

省农委副主任 王华

这次农交会采取创新办会的方式,把产学研、劳动力、资本资金、技术管理这些元素紧密结合起来了,展示安徽农业发展的成就,引领了现代农业的发展。