欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦媒体

《石台新闻》:我院提供科技支撑的石台高山蔬菜喜获丰收

发布日期:2017-09-20   来源:石台电视台    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

【导语】9月13日,县农委组织农技人员到七都镇八棚村召开2017年石台县高山蔬菜新品种实验示范暨辣椒后期增产增收现场会。

【现场声】

【解说】在七井天池蔬菜专业合作社的基地,县农委农技人员正在给种植户们介绍高山蔬菜新品种的成长情况及市场行情。今年4月份,省农科院专家在七井天池蔬菜专业合作社试种了20多个高山蔬菜新品种,目前均已成熟,县农委农技人员趁此机会向种植户推介这些新品种,以更好地提升七井高山蔬菜的品质。

【同期声】七井天池蔬菜专业合作社负责人 汪茂安 (我种了20多个试种品种,西红柿有两个品种,辣椒有螺丝椒、泡椒两个品种在七井还是比较适应的,抗病性、市场方面都还可以。)

【解说】种植户们通过现场参观新品种蔬菜的种植及生长情况,对新品种有了直观的了解。

【同期声】七都镇八棚村村民 汪金花 (我看了新品种,这个青椒我明年也要种一点,怪好的。这个我都没看过。 )

【同期声】七都镇八棚村村民 沈牡丹 (今天我来学习,看了新品种,我看了这个螺丝椒挺好,明年想发展这个。)

【解说】今年以来,七井辣椒喜获丰收,且行情较好,在八棚农产品交易市场,时常出现高山辣椒供不应求的局面。为了让种植户们更好的增产增收,县农委农技人员就后期辣椒的管理向种植户们进行了现场教学。

【现场声】

【同期声】七都镇八棚村村民 沈牡丹 (我们家今年没有打药施肥,今天跟我讲了,回家打药啊什么方面就要注意一下。)

【解说】近年来,在县农技推广中心技术人员的指导和帮助下,七井山种植户根据由于连年种植辣椒造成土地酸化、蔬菜病害重、效益下降的不利形势,采取了调整种植结构、发展订单蔬菜、改良土壤、配方施肥、病虫害综合防控等多项措施,七井高山蔬菜不仅获得了增产增收,而且成了远近闻名的高山高品质蔬菜的品牌。



石台电视台9月15日视频链接地址:http://www.ahsttv.com/www/ShowArticle.asp?ArticleID=2585

石台电视台9月20日视频链接地址:http://www.ahsttv.com/www/ShowArticle.asp?ArticleID=2587

农业科技远教平台9月15日地址:http://video.ahaas.cn/Detail.aspx?id=375&cid=524&pid=214

农业科技远教平台9月20日地址:http://video.ahaas.cn/Detail.aspx?id=376&cid=527&pid=214