欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦媒体

《安徽新闻联播》:信长星在省农科院调研时强调:努力建设一流科研院所 更好服务农业农村发展

发布日期:2017-09-22   来源:安徽新闻联播    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2017-09-22 安徽新闻联播

今天上午,省委副书记信长星到省农科院调研。他强调,要树立更高的标杆,努力建设中部地区一流人才、一流条件、一流成果和一流科研影响力的现代农业科研院,为现代农业发展提供有力科技支撑。

信长星先后到省农科院水稻试验示范基地科技成果展示厅生物产品监督检验检测中心进行调研,并与院干部职工座谈。他充分肯定了近年来省农科院在农业科技创新领域取得的成果,强调要围绕农业供给侧结构性改革,聚焦农产品有效供给食品安全生态农业等重点领域,加强基础性前沿性技术研究,推动关键技术攻关,推动农业科技成果推广与转化,努力抢占农业科技竞争制高点。

要坚守面向基层服务三农,深化与地方政府推广机构即新型经营主体的合作,促进农业科技落地,积极开展科技扶贫,把论文写在田间地头,把成果留在千家万户。要通过完善的政策宽松的环境和有效的激励,激发科研人员创新创业活力,为农业农村发展作出新的贡献。

视频链接地址:http://www.ahtv.cn/c/2017/0922/001076994.html