欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦媒体

《安徽新闻联播》:硕果累累迎盛会

发布日期:2017-10-18   来源:安徽新闻联播    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会明天就要召开了。金秋十月,大美江淮,喜获丰收,江淮儿女用累累硕果喜迎党的十九大。

【出镜】 这里是合肥联宝的物流仓库,现在平均每天都有将近 70 个集装箱,大约 14 万台笔记本电脑从这儿发往全球 126 个国家和地区。像今天这批发往美国的产品,大概在明天这个时候就能够送达目的地了。

现在全球每销售 8 台电脑就有一台是合肥联宝制造的,仅用了不到五年时间,联宝公司电脑年产量就超过了 2000 万台,其中年出 口量达到 500 万台,成为了安徽最大的进出口企业。

联宝(合肥)电子科技有限公司 副总经理 张继伟

党的十九大即将召开,希望党和国家对于外贸有更多的改革举措,使内地的(出口)加工区和综保区能像沿海地区一样开放,让我们外向型的企业有更大的发展。 

【实况】党的知识比赛

今天,在合肥包河区万年埠街道, 120 多位党员以党史知识竞赛的形式,话变迁,颂党恩。五年来,这个昔日的乡村已经发展成 为如今的现代化新城。

合肥市包河区万年埠街道党工委书记 许春雨

党的十八大以来,我们确实发生了翻天覆地的变化,老百姓越来越富裕了。我相信即将召开的十九大,一定会出台更多实惠于民的决策。

这两天,省农科院的科研人员来到太湖县桃铺村,帮助村民解决种养殖业中的技术难题,发挥农业科技在扶贫攻坚中的重要作用。目前,省农科院已经遴选 200 多项成熟技术,组建 30 支服务 团队,助力全省脱贫攻坚。

安徽省农科院院长 徐义流

为了贯彻落实习总书记 7 · 26 重要讲话精神,省农科院开展了科技扶贫升级计划,使帮扶范围进一步扩大,帮扶方式进一步精准,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

金秋十月,大地流金,得益于党和国家以及省里的一系列好政策,六安霍邱的 2 万亩冬枣、砀山的 50 多万亩酥梨喜获丰收;在全省 24 个战略性新型产业集聚发展基地,新型显示、机器人、集成电路等产业实现两位数增长;在蚌埠,数百家企业为求职者送来了 2 万多个就业岗位。在合肥工业大学、在安庆迎江社区、在阜阳太和农民文化广场,一幅幅笔墨飘香的字画、一件件惟妙惟肖的剪纸作品,饱含着对党的满腔热爱和衷心祝福,对即将召开 的十九大的满怀期待。

安徽金古堆绿色农业有限责任公司经理 李广多

我们按照习总书记提出的五大发展理念,大力发展绿色高效农业,我们这里过去都是荒岗薄岭,现在到处是绿色果园,即将召 开的党的十九大,必将描绘出新的蓝图。

安庆市迎江区地质社区老艺人 任秀英

12 点剪到 3 4 点钟,我还一身地劲呢。十九大马上就要召开了,我们全国人民的心情非常激动,我非常热爱党。

合肥工业大学学生 程艳红

习近平总书记寄语我们青年学子,学得文武艺,报效祖国和人民。我们学院在过去一年也获得了 150 余项国内外大奖,我身后 的这些作品,也是我们特意为喜迎十九大而设计的。

宿马现代产业园经济发展部副部长 刘正春

南北园区共建以来,宿马现代产业园区,企业从无到有,目前入驻企业近百家,产值近百亿元。相信明天开幕的十九大,将在推 动经济社会发展上给出明确指引。

滁州市来安县国税局联合办税服务中心负责人 孔磊文

党的十九大即将召开,我们倍感振奋,期盼国家继续深化财税体制改革,让纳税人多走网路,少跑马路。

中铁四局国际部副部长 张江华

 “一带一路”国家的朋友圈在不断地扩大,我们 30% 的业务在国外,期盼党的十九大能够进一步提出与“一带一路”国家加强 战略对接,增强国际影响力。

安徽省林业厅厅长 程中才

党的十八大以来,我们省的绿水青山正在变成金山银山,我们非常期待十九大对生态文明建设进一步作出新的部署,把安徽的好山好水保护好,实现生态美百姓富的目标。