欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦媒体

《安徽日报》:省农科院实施科技扶贫升级计划

发布日期:2017-10-20   来源:安徽日报    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

10月 16日,省农科院水产所、园艺所、畜牧所组建的技术服务队分别与太湖县裕达水产养殖有限公司、徐桥镇桃铺村等一批农业产业化企业和行政村签署了院企、院村科技合作协议,迈出了我省农业科研机构实施科技扶贫升级计划的第一步。

实施科技扶贫升级计划,旨在发挥科技在扶贫攻坚中不可替代的重要作用,扩大科技扶贫范围,加大科技帮扶力度,提高科技帮扶的精准度和成效。为提高科技扶贫的精准度,省农科院已从全省70个县、区中征集了200项农业技术需求,并针对这些需求选派精兵强将,组建了30支技术服务队,预计将为我省15个以上的贫困县农民脱贫致富提供有力的科技支撑。

链接地址:http://epaper.anhuinews.com/html/ahrb/20171020/article_3608166.shtml