欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦媒体

《安徽新闻联播》:安徽各地:齐心“战”风雪

发布日期:2018-01-05   来源:安徽新闻联播    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为了积极应对入冬以来范围最大、强度最强的降雪,全省交通、电力、农业等多个部门迅速行动,全力保障群众生产生活为了积极应对入冬以来范围最大、强度最强的降雪,全省交通、电力、农业等多个部门迅速行动,全力保障群众生产生活。

除合肥以外,阜阳、六安、淮南、亳州、蚌埠、滁州等地都出现了超过10厘米的积雪,各地供水、供电和燃气部门都纷纷启动应急预案,采取积极措施,确保百姓生产生活。

【出镜】记者 郑志 

这里是合肥市庐阳区的一个蔬菜生产基地,现在是下午的一点半,目前天空仍然飘着大雪,积雪最深处已经达到了20厘米,来自省农科院的专家正在一线指导农业生产。

针对此次雨雪天气可能导致蔬菜、油菜等在地作物及畜禽受冻受灾,省农委、农科院等多个部门分别制定了应对措施,第一时间组织专家和农技人员深入一线,确保农业生产稳定,农产品市场供应充足。


省农业委员会 副主任 朱永东 

安排部署各项农业生产的防灾减灾抗灾措施,切实地加强农机、渔业、设施农业等农业生产的安全生产工作,加强动物疫病的防控,有效的供应市场的鲜活农产品,做好保障工作。


目前,降雪还在持续,全省各地各部门正积极做好各项应对措施,全力以赴进行清雪除冰工作,保障群众生产生活。