欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦媒体

《黄山新闻网》:省农科院茶叶专家为茶企茶农服务

发布日期:2018-04-02   来源:黄山新闻网    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

春茶即将开采,连日来,省农科院茶叶所先后组织专家深入茶叶企业、田间地头,为今年春茶生产提供技术指导。

院茶叶产业技术服务团队首席专家黄建琴研究员赴黄山王光熙松萝茶业股份公司,分别就烘炒型绿茶连续化加工生产线的优化调整、不同产品的工艺组合与参数优化等问题,进行技术指导,解决了公司技术人员在生产加工过程中遇到的有关难题。

省茶叶产业技术体系岗位科学家、茶叶所育种中心主任王文杰研究员及团队成员与黄山市翠绿茶菊有限公司通过10多年的努力共同培育出优良新品种翠绿1号,凭借发芽早、产量高、持嫩性好、口感优等特点走俏市场,为茶农、茶企在茶树良种方面的增收带来实质帮助,为科技兴农、科技扶贫作出贡献。

视频连接地址:http://www.newshs.com/tvnews/news/2018/3/25/1521989556320.shtml?from=timeline