欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦媒体

《安徽日报》:安徽省农业科技创新联盟成立

发布日期:2018-08-03   来源:安徽日报    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

以我省相关农业科研机构、高等院校、农业产业化龙头企业和新型农业经营主体为主要成员的安徽省农业科技创新联盟近日在合肥成立。

联盟的组建旨在贯彻落实创新驱动发展战略和乡村振兴战略,解决农业科技资源条块分割、创新力量碎片化的问题,提高农业科技自主创新能力和服务产业能力,加快推进我省农业农村现代化。联盟不仅包括科研院校,而且涵盖龙头企业,既是农业科技人才库,也是技术成果库,又是科技需求信息库。

省农科院院长、省农业科技创新联盟理事长徐义流表示,联盟成立后,将组织力量对全省农业共性关键重大技术问题开展攻关,示范推广成熟的成果技术,大力推进农业机械化、信息化、智能化进步。全面应用绿色种养技术,集中攻克秸秆、畜禽粪污、废旧薄膜及农村污水处理技术。培训新型农民,扶持新型经营主体,为产业精准扶贫提供成果、技术和人才支撑。

http://app.ahrb.com.cn/szb/content/201808/03/c54926.html?from=singlemessage&isappinstalled=0