欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦媒体

《安徽日报》:全国人大代表、省农科院副院长赵皖平:立高标准 树好作风

发布日期:2019-03-11   来源:安徽日报    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

“习近平总书记提出‘三严三实’重要论述的一幕幕场景历历在目,一句句话语犹在耳边。”全国人大代表、省农科院副院长赵皖平说,“5年来,我牢记习近平总书记的教导,不论本职工作,还是代表履职,都时时对标‘三严三实’要求,事事坚持从‘严’上要求,处处注重向‘实’处着力,以实际行动为党工作、为人民服务。”

“严”在心,立高标准。今年赴京参会,赵皖平的行李箱里,除了装有议案、建议等履职材料,还带着辣椒、南瓜、玉米等农作物新品种。作为农业科技战线上的代表,他的梦想是和同事们一道,严格对标农业科技创新前沿,把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中,为农业强、农民富、农村美提供更加有力的科技支撑。

“实”在行,树好作风。每年全国人代会召开前几个月,赵皖平都要加班加点,深入基层调研,做足会前准备,为高质量履职打下坚实基础。自2017年担任国务院脱贫攻坚奖评选委员会副主任委员以来,他多次深入贫困地区调查研究,掌握来自基层一线的大量资料,对真扶贫、扶真贫、真脱贫有着深刻见解。他撰写的《当前脱贫攻坚领域存在的问题与建议》,得到了中央领导同志批示,部分内容已被中央文件采纳。

来源地址:http://app.ahrb.com.cn/szb/content/201903/09/c92356.html?from=singlemessage&isappinstalled=0