欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦媒体

《安徽日报》:省农科院新成果促特色作物增产提质

发布时间:2019-04-08 17:27   来源:中安在线    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

4月2日,省农业科学院土壤肥料研究所等单位研发的“特色经济作物养分调控关键技术研究与应用”项目成果,在省科技成果转化服务中心组织的科技成果评价会上,受到有关专家一致认可。专家认为,该成果总体技术达到国际先进水平,经济、社会和生态效益显著,具有广阔的应用前景。
  来自省农业农村厅、安徽农业大学和江苏省农业科学院等单位的5位专家,以及省科技成果转化服务中心、省农科院、中国科学院合肥物质分院、安徽农业大学等单位有关领导和科研人员出席评价会。该成果着眼于生姜、大蒜、甘蓝、穿心莲、芝麻等特色经济作物,针对主产区土壤质量整体水平偏低、施肥不合理、养分利用效率低、产量不高、品质不佳、生产效益低等问题,开展土壤质量提升、作物生长发育与养分需求规律、优化施肥和提质增效等技术研究,构建了生姜、穿心莲等特色经济作物养分调控技术模式。