欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦媒体

《安徽日报》:安徽水果产值达500亿元!

发布时间:2019-08-06 09:26   来源:安徽日报    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

记者从83-4日在六安举办的“安徽省第六届优质果品(加工品)展评活动”中获悉,截至目前,我省水果面积已达300万亩,产值500亿元。水果正成为我省脱贫富民的主导产业之一。

本届展评会上,全省共289家果品生产经营实体选送了965份参展样品,包括名特优梨、葡萄、桃、猕猴桃、苹果、火龙果、蓝莓、树莓、无花果等鲜果,以及溜溜梅、砀山黄桃、詹氏山核桃等特色加工果品,参展样品数量再创新高。与往届相比,展示的桃、梨、葡萄等大宗果树的品种结构更趋优化;猕猴桃、蓝莓、澳李、火龙果、无花果等经济效益良好的小杂果日趋丰富,展现了全省果树科技和产业化发展的新成果和新成效。

近年来,我省依靠科技进行水果新品种选育,并进行科学种植模式的推广,涌现出长丰草莓、六安桃子、金寨猕猴桃、怀宁蓝莓、大圩葡萄等一批具有鲜明地域特色的优质畅销果品。省农科院院长、省水果产业化首席科技专家徐义流告诉记者,优质果品(加工品)展评活动已连续举办六届,一方面给全省果树生产企业、种植大户、果树专业合作社和家庭农场搭建起交流、学习、合作平台,另一方面也为高品质水果提供了展示、推广的平台,有利于水果品种的优胜劣汰和栽培技术的提升。“今年展出的火龙果、蓝莓种类大大增加,而这两类水果并非安徽本地品种,通过大棚种植技术、土壤改良技术等等,这两类水果不仅能够在安徽种植,而且种植技术和水平也相当之高,丰富了群众的果篮子。”徐义流说。


来源地址:http://app.ahrb.com.cn/amucsite//pad/index.html?isappinstalled=0&from=groupmessage#/home