欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 科学研究

安徽省农业微生物种质资源调查工作正式启动

发布时间:2021-06-24 17:35   来源:安徽省农业科学院科研处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

6月22日,我院农业微生物种质资源调查队举行出发仪式,启程赴怀宁县开展调查工作,这标志着全省第一次农业微生物种质资源普查调查工作正式启动。院党组成员、科研处处长李成作动员讲话。

李成要求调查队成员,要充分认识微生物普查的重要性,工作中要增强纪律性,服从统一领导和工作安排,注意做好安全防护,同时要主动与地方政府部门合作,保证任务高质量完成。

工程所所长夏文胜、科研处副处长李东平、农业微生物种质资源调查队成员参加了出发仪式。

根据安徽省农业农村厅关于开展全省农业种质资源普查工作的安排,我院牵头承担了第一次安徽省农业微生物种质资源普查工作,今年将先期启动40个县(市、区)的农业微生物资源普查和怀宁、金寨、绩溪、祁门、阜南等5个县(市、区)的系统调查与抢救性收集工作。来自工程、植安、畜牧、水产、土肥、园艺、蚕桑等7个研究所的14名专家组建普查技术专家组,专业涵盖食用菌、饲用微生物、肥效微生物、环境微生物、能源微生物、生防微生物6大领域。