欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 科学研究

我院召开国家重点研发计划“安徽粮食多元种植规模化丰产增效技术集成与示范”项目课题绩效评价

发布时间:2021-07-30 10:23   来源:安徽省农业科学院-水稻所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

7月2324日,由我院牵头承担的国家重点研发计划“粮食丰产增效科技创新”重点专项“安徽粮食多元种植规模化丰产增效技术集成与示范(2018YFD0300900)”项目课题绩效评价会在合肥召开。

受疫情灾情影响,会议采取线上和线下相结合的方式进行,课题绩效评价专家组由扬州大学张洪程院士、中国农业大学教授陈阜、南京农业大学教授丁艳锋、河南师范大学教授李春喜、江西省农业科学院研究员刘光荣、华中农业大学教授曹凑贵、中科院合肥物质科学研究院研究员吴跃进、中国农业科学科学院农业信息研究所高级会计师王义明和中维会计师事务所有限责任公司高级会计师易维佳组成。省科技厅农村处处长韩立生出席会议并讲话,对研究工作给予充分肯定,对课题绩效评价工作提出了要求。会议由院党组成员、副院长李泽福主持。

课题绩效评价专家组认真听取了课题汇报,审阅了相关材料,并对课题目标和考核指标完成情况,研究成果的创新性、示范推广与应用前景,以及课题组织管理与经费执行等情况进行了评价。与会专家充分肯定了课题实施成效,提出了进一步完善关键技术模式的具体内容与形成过程,突出技术的创新性与贡献度,并加强成果转化与推广应用力度的建议。经咨询与讨论,专家组一致认为7个课题按期保质完成了课题任务书确定的目标和任务,对项目总体目标具有重要支撑和贡献。绩效评价意见为通过。

李泽福在总结讲话时强调,一是各课题要认真领会专家的建议,根据专家的意见和建议,进一步完善课题材料,突出亮点和特色,并按照要求及时向项目牵头单位提交相关资料;二是项目要做好迎接验收的准备工作。并对如何运用好科技创新成功经验、加强合作交流、促进成果转化应用、加快解决制约农业生产关键问题等方面,提出了希望。

院党组成员、科研处处长李成,院水稻所所长罗志祥,项目首席专家吴文革及课题负责人、研究骨干及课题财务人员等共50余人参加了会议。