欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 科学研究

我院经信所喜获长三角合作基金项目资助

发布日期:2015-08-03   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
     我院自成立农业经济与信息所以来,农业经济科研能力和对外影响度不断加强。在近期“长三角合作与发展共同促进基金”项目申报中,由我院经信所研究员、院区域农业与农村发展科技创新团队负责人王光宇同志主持申报的“长三角地区种养业废弃物资源循环利用及补偿机制研究”项目,经过层层筛选、初评、长三角三省一市专家会评,最终榜上有名,获长三角合作与发展共同促进基金资助,这是我院经信所继主持农业部“十三五”农业农村经济发展规划编制前期研究重大课题以后,又一次农经研究领域立项突破。 

      长三角合作与发展共同促进基金是由长三角地区三省一市共同发起设立的政策性公益基金,重点支持长三角合作与发展过程中跨区域、有共性的重大课题、重要规划、重点方案等进行研究,由长三角联席会议选定立项领域,面向社会公开发布。2015年长三角合作基金办公室根据本年度长三角合作与发展的重点和热点,确定10个研究领域,在苏浙皖沪三省一市遴选25项课题开展研究。