欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 科学研究

我院专家参著的《当代全球棉花产业》出版发行

发布日期:2016-09-30   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
      近日,由中国农科院棉花所毛树春研究员、李付广研究员主编,喻树迅院士作序的《当代全球棉花产业》一书由中国农业出版社出版发行。全书分为六篇26章,共166万字。我院棉花所郑曙峰研究员参加了第十四章、第二十六章的编写,刘小玲、王维参加了第二十六章的编写。 

      为了满足提升大国棉花产业竞争力、适应经济全球化和市场国际化,以及“走出去”战略的新需求,该书继承中棉所原所长刘毓湘于1995年主编出版的《当代世界棉业》,按产业链思路,从中观层面,分纵横双向论述全球植棉业、棉花初级加工业和棉纺织业的布局、结构、转移、流通、消费、贸易和经济交换的发展过程,取得的经验、存在的问题和未来的发展趋势。系统介绍“一带一路”和60多个国家的棉花产业最新情况,分析比较中国、美国近100多年以来棉花产业的发展及其可资借鉴的经验。使读者全面了解全球棉花科技和产业发展趋势,,提供棉花的决策咨询、战略规划和国内外生产等方面的指导。