欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 科学研究

《天然绿色食品——蜗牛养殖技术》正式出版

发布日期:2016-12-26   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

日前,由安徽省农科院杨剑波院长和法国雷恩大学雅克·达居藏教授分别作序的《天然绿色食品——蜗牛养殖技术》正式出版发行。

蜗牛(Fruticicolidae)是世界四大名菜之首(蜗牛、鱼翅、干贝、鲍鱼),国际市场七种走俏野味之一。高蛋白,低脂肪,无胆因醇,富含人体所必需的18种氨基酸和多种微量元素,且比例合理,符合联合国粮农组织和世界卫生组织建议的(FAO)氨基酸模式,成为世界科学家,营养学家和食品专家公认的纯天然绿色食品。我院水产所专家与世界顶尖技术的法国专家合作撰写并出版了《天然绿色食品——蜗牛养殖技术》(2016年8月海洋出版社),详尽阐述世界主要养殖食用蜗牛品种与分类、蜗牛的生物学与养殖学知识、白玉蜗牛生物学及养殖技术,为我国蜗牛产业发展提供了有科学理论和实用方法的珍贵参考资料,有力助推蜗牛产业的健康稳定发展。