欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 科学研究

院水产所院士工作站团队获省发明专利优秀奖

发布日期:2017-06-29   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

安徽省农科院水产研究所院士工作站团队组建以来,在中国工程院林浩然院士的关心和直接指导下,在所领导及相关部门的大力支持下,经过团队全体成员长期的努力,2015年、2016年连续两年获得安徽省发明专利优秀奖。

首创了“甲鱼低碳生态养殖系统”,改善了养殖生态环境,疾病发生率降至3%,减少了渔药使用,提升了中华鳖品质和效益,提高了甲鱼生产水平和核心竞争力,经济、社会及生态效益显著。

再创了“甲鱼无介质孵化方法”,克服了几千年来传统有介质孵化所存在的孵化率低下等问题,具有重要意义。本发明创新技术具有孵化效率高、操作简便,空间利用充分,每立方米孵化卵数为传统有介质孵化方式的两倍,生产实践应用表明其具有节能、省力、自然、环保、安全、操作简便等独特优势。