欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 科学研究

安徽省第二个果桑地标《果桑棚栽技术规程》通过专家审定

发布日期:2017-12-01   来源:安徽省农业科学院-蚕桑所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2017年1129日,安徽省第二个果桑地方标准《果桑棚栽技术规程》审定会在省会合肥召开。来自省林木种苗总站、省质监局、省农科院、省农委质检处、安徽农业大学、省林科院等单位的有关专家出席会议,并组成专家组对标准进行了认真评审。 

专家组在认真听取果桑标准起草工作的汇报后,对标准的内容、格式等进行了充分讨论,提出了修改意见,并一致通过审定,建议起草单位省农业科学院蚕桑研究所尽快修改完善后上报批准。

随着果桑产业在水果、桑果干中药材、桑果精深加工产品(包括富硒桑果酒、富硒桑果汁、富硒桑果醋、桑果膏、桑果色素、桑果酵素、复合型桑果保健酒等)等多品种市场需求的快速增长,我省果桑种植已扩展到宿州、蚌埠、亳州、巢湖、芜湖、马鞍山、淮南、淮北、滁州、合肥、安庆、黄山、阜阳、池州、宣城、六安等十六个地市的50个县区。《果桑棚栽技术规程》的制定实施将会进一步规范我省果桑产业的规模化种植,在提升桑果品质、提高果桑休闲采摘经济效益、高效防治桑果菌核病、延长果期等方面发挥重要作用,并将更有力地促进我省果桑产业向标准化、规模化、效益化方向发展。