欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 科学研究

园艺所培育的草莓新品种‘皖香’再获金奖

发布日期:2019-04-19   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2019年410日至11日,河南省草莓协会主办的河南省第三届草莓大会在河南省农业高新科技园召开。会议期间第三届河南省草莓大会举行了精品草莓擂台赛,共收到近百家的草莓生产者提供的参赛样品近170份,涉及到近20个国内主栽品种。其中我院园艺所培育的草莓新品种‘皖香’(由品种区试单位“阜阳市颍泉区火营果蔬专业合作社”选送)获得金奖,这是园艺所培育的草莓新品种获得第5枚奖牌。

安徽省农科院园艺研究所“特色小浆果创新团队”主要是引进和筛选国内外草莓新品种,开展杂交选育草莓新品种和栽培技术等的研究工作。近年来,先后引进了一百余个草莓品种筛选研究,在草莓的新品种培育、育苗技术以及病害防控技术方面取得了一定的研究成果。


由区试单位选送所培育‘皖香’草莓新品种获金奖