欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 科学研究

国家重点研发计划“安徽粮食多元种植规模化丰产增效技术集成与示范”项目推进会在我院召开

发布时间:2019-06-25 14:52   来源:安徽省农业科学院-科研处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

6月18日,国家重点研发计划“安徽粮食多元种植规模化丰产增效技术集成与示范” 项目2019年度工作推进会在我院召开,院科研处、项目课题负责人、相关管理人员及财务助理等30余人参加会议。会议由项目首席专家吴文革研究员主持。

会议通报了项目管理单位农业农村部科技发展中心4月22-23日召开的专项管理专家委员会2019年度工作会议的精神,以及对专项所辖39个项目的2018年度执行情况的考评情况。项目首席专家吴文革研究员简要介绍了项目的实施进展情况、研究成果、经费使用情况及存在的问题,并就项目实施管理提出要求。项目管理部门及技术顾问汪新国研究员等充分肯定了我院承担的国家重点研发计划“安徽粮食多元种植规模化丰产增效技术集成与示范”项目的实施进展与成效,并就技术模式凝练、示范辐射区建设、成果宣传推广提出了建设性建议。各课题负责人根据咨询专家考评意见,就课题实施工作及2019年度课题实施方案落实作了进一步交流讨论。

根据农业农村部科技发展中心“粮丰”重点专项考核通报显示,综合粮丰专项专业委员会9名专家考评打分和39个项目负责的互评结果,我院主持的“安徽粮食多元种植规模化丰产增效技术集成与示范”项目在全国13个同类项目位列第二。