欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 科技成果

我院畜牧兽医研究所兽医临床诊断中心通过计量认证

发布日期:2015-05-06   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
    2015年4月22日,我院畜牧兽医临床诊断中心获得安徽省质量技术监督局颁发的实验室资质认定计量认证证书,证书编号:2015121569V。至此,该中心申请认证的两大类共计15个项目全部审核通过,已具备向社会出具具有证明作用的数据和结果的资质。

      本次通过的计量认证范围及限制要求包括抗体检测和抗原检测两大类,分别是:新城疫病毒抗体、禽流感病毒H5亚型抗体、禽流感病毒H9亚型抗体、禽白血病J-亚群病毒抗体、禽白血病A、B-亚群病毒抗体、猪瘟病毒抗体、猪伪狂犬病病毒抗体、猪伪狂犬病病毒gE抗体、猪繁殖与呼吸综合征病毒抗体、猪口蹄疫病毒抗体、猪传染性胸膜肺炎放线杆菌抗体和禽白血病病毒P27抗原、猪繁殖与呼吸综合征病毒抗原、猪圆环病病毒Ⅱ型抗原及猪伪狂犬病毒抗原。

      该中心是安徽省首个通过省级计量认证的兽医临床检测机构,将在认证的资质范围内,为我省广大畜禽养殖场户提供优质的检测服务,为做好畜禽疫病防控工作、促进我省畜禽养殖业健康和可持续发挥积极作用。