欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

院烟草研究所育成玉米新品种“庐玉9105”夏播高产创建再创佳绩

发布时间:2019-10-10 16:44   来源:安徽省农业科学院-烟草所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

10月7日,安徽省农业科学院烟草研究所/玉米研究中心承担的国家重点研发计划项目(2017YFD0301307)子课题“农信农机农艺结合的麦—玉周年丰产高效技术与模式研究”在阜阳市太和县张槐村进行高产攻关实收测产。

该高产攻关田应用烟草研究所选育的玉米新品种“庐玉9105”,集成该子课题研究成果,主要包括土壤深松、增密增产、平衡施肥、保绿防衰、病虫害综合防治、成熟收获等栽培技术。经专家组严格丈量地块,称量穗重,测定出籽率及籽粒含水量,实测 2019年高产攻关示范田亩产达1066.86 kg(14%标准含水量)。

专家组指出,在今年全省大面积玉米遭受干旱胁迫的影响下,此高产攻关丰富了我省夏玉米栽培技术,验证了夏玉米综合栽培技术集成的有效性和可靠性,为今后指导我省玉米生产打下了坚实的基础。