欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

院园艺所组织参加华东地区农科院蔬菜(食用菌)学科交流会

发布时间:2019-10-29 15:55   来源:安徽省农业科学院-园艺所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

10月23日至25日,以“凝聚青年智慧,助力乡村振兴”为主题的华东地区省(市)农科院蔬菜(食用菌)学科第四届青年学术交流会在山东济南召开。

大会邀请了中国农业大学教授倪中福、山东省农业技术推广总站研究员高中强分别作“植物杂交种和多倍体优势形成的分子基础研究”“山东蔬菜产业发展现状与前景分析”专题报告。来自华东地区省级农科院的60余位青年科研人员针对蔬菜与食用菌遗传育种、分子生物学、病虫害防治等方面进行了广泛的学术交流,构建了青年科技人员“共发展,促成长”的良好学术交流机制。

会上,我院科研人员作了“不同砧木嫁接对甜瓜养分吸收及根系微生物群落的影响”、“高通量测序揭示miRNA参与果胶酯酶介导马铃薯抗寒性的研究”和“番茄生产中的重金属污染防控”等学术报告。

院园艺所主要负责同志及部分青年科研人员等参加本次交流会。