欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

泰国驻沪总领事馆农业领事访问我院

发布时间:2020-08-12 16:09   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

8月7日,泰国驻上海总领事馆农业处农业领事Adhinand INDRAPIM一行来我院访问。

领事一行首先来到院水稻所分子设计育种实验室、基因编辑实验室、水稻耐高温鉴定智能温室和岗集试验基地,对水稻所在水稻种质资源利用、遗传育种与生物技术等方面取得的突出成绩表示赞赏,并就未来与水稻所在水稻新品种、新技术等方面的应用,表达了合作意愿。

随后访问了院加工所中试试验基地,考察了谷物资源加工与利用中试实验室、豆制品清洁化生产中试实验室、豆制品副产物综合利用实验室、果蔬加工实验室、发酵肉中试实验室、微生物实验室等农产品加工技术等中试平台,并参观了合肥燕庄食用油有限责任公司。各方就下一步如何将适用技术合作展开了探讨。

院加工所所长江舰、副所长程江华、水稻所副所长倪大虎、院科研处、省科技交流中心有关同志陪同考察。