欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

第一届安徽省市农科院(所)畜牧兽医科技协同创新论坛在合肥召开

发布时间:2020-08-14 08:43   来源:安徽省农业科学院-畜牧所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为贯彻落实安徽省市农科院(所)协同发展年会精神,88日,第一届安徽省市农科院(所)畜牧兽医科技协同创新论坛在合肥召开。会议由安徽省农业科学院主办,院畜牧兽医研究所承办,邀请了六安、淮南、铜陵三市农科院(所)和宿州市畜牧兽医研究所参加。副院长李泽福出席会议。省农业农村厅种业处处长胡涛、省畜禽遗传资源保护中心主任田传春、院科研处处长李成等参加会议。会议由院畜牧兽医研究所所长詹凯主持。

本届会议主题聚焦安徽省地方畜禽遗传资源保护与利用。院畜牧兽医所及4个地市院(所)分别汇报了各院(所)基本情况,在地方畜禽遗传资源保护与利用方面开展的工作、存在困难及建议、下一步打算,并对可能的合作研究内容进行了深入讨论。省农业农村厅种业处处长胡涛、省畜禽遗传资源保护中心主任田传春对省市院(所)开展的地方畜禽遗传源保护及种质创新工作给予高度肯定,介绍了国家及省的最新相关工作安排和相关政策文件,并逐一解答参会代表提出的问题,为省市农科院(所)进一步协作开展地方畜禽遗传资源的收集、鉴定、保护和利用指明了方向

会上,省农科院畜牧兽医所4个地市院(所)签订了畜牧兽医科技协同创新合作协议,一致同意加快整合各院(所)畜牧兽医科技资源,增强科技创新、成果转化和服务“三农”能力,构建有利于区域协同创新的畜牧兽医科技创新体系,支撑和引领安徽现代特色畜牧业发展。

省农科院、省种业处、省畜保中心、各市农科院(所)、各市畜牧行业主管部门及省农科院畜牧兽医所的领导和专家共计30余人参加会议。