欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

畜牧所举办庆祝建院60周年国家蛋鸡产业技术体系学术报告会

发布时间:2020-10-14 11:17   来源:安徽省农业科学院-畜牧所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

10月12日上午,为庆祝安徽省农业科学院建院60周年,落实我院“砥砺奋进60载 同心筑梦新时代”主题学术活动月活动,畜牧所暨畜禽产品安全工程安徽省重点实验室邀请了国家蛋鸡产业技术体系13名岗位科学家及其团队成员来所作学术交流,3名专家作专题学术报告,拉开了全院主题学术活动月活动的序幕。安徽省农业科学院副院长赵皖平致欢迎辞,会议由畜牧所所长詹凯主持。

本次活动恰逢国家现代农业产业技术体系“十三五”收官和“十四五”规划启动的交汇点,为使全所科技人员有效把握国家“十四五”畜禽种业、智慧养殖和疫病防控等创新方向,国家蛋鸡产业技术体系育种功能研究室主任王克华研究员、生产和环境控制功能研究室主任李保明教授、四川大学生命科学院院长、岗位科学家王红宁教授先后作了《“十四五”我国家禽育种技术创新展望》《“十四五”我国畜禽现代装备技术展望》《“十四五”家禽沙门氏菌病防控技术展望》3个学术报告,总结了我国当前畜禽业在育种、畜牧工程装备和生物安全防治技术方面的发展现状与挑战,以及“十四五”研究重点和方向。本次报告开阔了与会科研人员的学术视野,密切了我院与畜牧兽医学科国家队间的创新协作,增强了科技人员积极主动争取国家现代农业产业技术体系岗站的信心,对“十四五”全所科研发展起到了良好的推动作用。

60余名所内外科技人员参加了本次学术报告会。