欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

水产增养殖安徽省重点实验室召开2020年度学术委员会会议

发布时间:2020-12-09 17:35   来源:安徽省农业科学院-水产所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

12月6日,水产增养殖安徽省重点实验室(以下简称“重点实验室”)在安徽合肥召开2020年度学术委员会会议。省农科院副院长李泽福以及来自中国科学院水生生物研究所、中国水产科学研究院淡水渔业研究中心、中国水产科学研究院长江水产研究所、上海海洋大学、华中农业大学、安徽师范大学的7位重点实验室学术委员会委员,省科技厅国家实验室与创新基地建设处四级调研员关闯、院科研处副处长李东平、院水产所领导班子成员等出席会议,重点实验室40科研人员参加会议。会议由重点实验室主任、院水产研究所所长江河主持。

李泽福在致辞中强调,省重点实验室是学科建设、科学研究、人才培养、学术交流的重要平台,院党政班子十分重视,一方面大力建设院重点实验室以培养积蓄省重点实验室后备力量,另一方面对在建的省重点实验室给予大量的人财物支持。目前投资在建的院生物科学综合实验楼已规划重点实验室物理空间和布局,将极大改善水产增养殖省重点实验室实验条件。李泽福指出,此次会议正处于“十四五”规划谋划制定期、长江十年禁渔、农业绿色发展和生态健康养殖大背景下,期望各位学术委员会委员能够在重点实验室的学术方向、重点研究内容、人才培养和重要成果凝练等方面给予指导、帮助;要求水产所严格按照专家指导意见,把重点实验室建设好、运行好,为安徽省从水产大省向水产强省跨越提供坚实的科技支撑。

关闯指出,此次学术委员会年会既是对两年来重点实验室建设运行情况的盘点把关,更是为重点实验室未来发展理清思路、指明方向的权威咨询,请参会专家贡献智慧经验,多提宝贵意见建议,帮助实验室进一步明晰定位,突出特色,找准优势,加快发展。重点实验室建设依托单位水产研究所要持续加大重点实验室建设投入,不断提升重点实验室软硬件水平,吸引聚集更多人才,强化创新能力,提升科研水平。

学术委员会委员听取了重点实验室建设工作报告以及9名科技人员的科研计划汇报并进行了点评指导,现场察看了重点实验室建设情况。与会学术委员、领导对重点实验室建设工作充分肯定,给予高度评价。此次会议,不仅指导了重点实验室的科研计划,检验了重点实验室的建设成果,而且有效展现了全所干部职工的精神风貌和科研态度,进一步凝聚了力量、理清了思路、促进了工作。