欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

我院召开农业转基因生物安全管理培训会

发布时间:2021-04-30 17:22   来源:安徽省农业科学院科研处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

4月27日,我院召开农业转基因生物安全管理培训会。农业农村部科技发展中心转基因生物安全管理处副处长孙卓婧、省农业农村厅科技教育处二级调研员程世根出席并作专题培训,会议由院科研处副处长李东平主持。

孙卓婧以“农业转基因生物技术与管理的现状与趋势”为主题,从国际和国内农业转基因发展现状、我国农业转基因管理制度、发展战略与重点任务、转基因科普宣传等方面作了全面深入的解读。程世根介绍了我省农业转基因研发、试验、生产应用及转基因安全管理现状、发展趋势等。

农业农村部科技发展中心专家组还考察调研了我院岗集转基因基地、安庆棉花基地、院作物基因编辑研究中心、检测中心等。

农业农村部专家组、院相关研究所分管科研领导、承担转基因研究与试验项目的科研人员、转基因检测中心技术人员及其他相关科技人员、科研业务秘书等50余人参加会议。