欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

省农业农村厅副厅长杨增权来我院调研作物所小麦超高产试验示范田

发布时间:2021-06-02 11:34   来源:安徽省农业科学院作物所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

5月22日,省农业农村厅副厅长杨增权在省农科院副院长刘万程、省农垦集团总农艺师姚礼发的陪同下调研了院作物所位于东风湖农场的超高产试验示范地。

此次试验示范,采取了精量播种,精准施肥,抗逆栽培,在控制地下水位,采用抗逆免疫剂“新美洲星”拌种和叶面喷施等技术措施协同下,有效协调了小麦营养生长和生殖生长、个体和群体的矛盾,增强了小麦的抗逆减灾能力。试验示范地小麦长势喜人,穗大粒多而且整齐,小分蘖、无效分蘖大幅下降,抗倒伏、抗早衰,病害发生明显轻于常规种植。

实地考察后,召开了座谈会,院作物所研究员夏桂平详细汇报了本项技术的理论支撑、具体措施和目标结果。

在听取汇报后,杨增权指出要加强研究,明确机理,建成标准,科学严谨地组织测产,把产量测准。要加强“政产学研推”模式的协同应用,做好成熟可靠技术推广,把论文写在江淮大地上,把成果用在发展生产中。

省农业农村厅科教处、淮南市农业农村局、院作物所、安农大植保学院、省农业农村厅农业局、皖垦种业、凤台县农业农村局相关负责同志参加调研。