欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

中国国际人才交流基金会胡永健副主任一行来我院访问交流

发布时间:2021-10-13 15:53   来源:安徽省农业科学院水稻所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

10月12日上午,中国国际人才交流基金会副主任胡永健一行来我院水稻所访问交流。副院长赵皖平参加交流,活动由水稻所所长罗志祥主持。

座谈会上,胡永健介绍了中国国际人才交流基金会的基本情况,以及本次访问的目的,认真听取了水稻所相关情况介绍,特别是水稻所开展国际科技合作与人才交流培养工作上取得的成绩。表示基金会宗旨是加强国际科技合作,能够在引进国际知识体系、培养国际人才上起到桥梁和纽带作用。

赵皖平阐述了国际合作交流对促进科技和各项事业发展的重要意义,指出要“立足当下,放眼未来”,充分利用好国家有关国际合作和人才交流的各项政策,做好国际科技合作交流工作,办好国际人才培训班。

在交流活动后,胡永健一行还参观了农业农村部农作物生态环境安全监督检验测试中心(合肥)实验室。

中国国际人才交流基金会交流与开发处处长韩凛、唐莉萍女士,院科研处副处长黄慧参加活动。