欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

安徽稻麦(油)轮作区水稻化肥农药减施增效技术集成与示范项目启动会召开

发布日期:2016-08-25   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
     2016年8月23日,国家重点研发专项——安徽稻麦(油)轮作区水稻化肥和农药减施增效技术集成与示范项目启动会在我院召开。项目主持人园艺所所长高同春,植保质安所所长郭熙盛、副所长戚仁德,土肥所所长张其安、副所长朱宏斌、副研究员孙义祥,安徽农业大学唐庆峰副教授,以及我院科研处副处长江舰等参加了会议。会议由植保质安所陈雨副研究员主持。 

      陈雨对项目的研究意义、研究目标、研究内容、减肥、减药及肥药协同增效的一些关键技术等进行了介绍,并对项目的具体任务及经费使用进行了分配。孙义祥就化肥减施增效技术这方面提出了自己的想法与工作安排,并汇报了自己的团队近几年在这方面取得的研究成果。

      高同春指出在项目实施中,项目组要协同努力,加强技术创新,要提出稻麦(油)轮作区水稻化肥农药减施增效的关键技术,集成水稻化肥农药减施增效模式,制定配套技术规程,解决水稻化肥农药减施增效过程中的关键技术。
郭熙盛指出,研究要有新意,要注重技术创新,要解决生产中的关键问题。项目实施过程中要做好基础资料的搜集,档案的建立,及示范田及示范区的推广工作。

      江舰指出,技术在合作团队逐步成熟的基础上,各个研究所及合作单位要互相协调好把工作做好,院主管领导对此十分重视,推进水稻化肥农药减施增效技术对水稻品质的提高具有重要的作用,院里将一如既往给予支持。

      张其安、戚仁德、朱宏斌等先后在会上提出了建设性意见及建议,并表态在项目实施中会全力以赴支持工作。