欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

我院果桑与硒产业专家应邀参加第三届世界硒都(恩施)硒博会

发布日期:2016-10-11   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
     9月23日至9月28日,第三届世界硒都(恩施)硒产品博览交易会在湖北省恩施土家族自治州举行,应国家农业部和恩施州政府有关部门的邀请,我院果桑与硒研究专家邓永进副研究员参加了此次盛会。作为特邀嘉宾和硒专家,会议期间邓永进副研究员参与了硒博会开幕式、优质富硒农产品和特色富硒农产品评审会、智库专家座谈会等活动,并就植物生态型富硒技术、硒简易检测技术、有机硒提取、有机硒安全摄入等基础性、拓展性、前瞻性的硒领域研究进展及安徽省硒产业的发展情况进行了交流。 

      近年来,我院积极开展功能性农业研究与农产品富硒技术示范推广工作,取得了可喜的成绩。特别是将国家发明专利(一种有机富硒桑葚的栽培方法)应用于安徽的果桑生产上,进行果桑的种植与产品加工,产品投放市场后产生了良好的经济及社会效益,为推动安徽省果桑和硒产业的发展做出了突出贡献。