欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

国家肉牛牦牛产业技术体系2016年度总结大会在肥召开

发布日期:2017-03-10   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2017年325日,国家肉牛牦牛产业技术体系2016年度考核总结大会在合肥召开。本次大会由国家肉牛牦牛产业技术体系主办,安徽省农科院畜牧兽医研究所暨肉牛牦牛合肥综合试验站、亳州综合试验站承办。农业部畜牧司草原处处长陈会敏、国家肉牛牦牛体系首席科学家中国农业大学教授曹兵海、院党委书记徐义流、安徽省畜牧兽医局局长董卫星、省农委科教处处长张泽坤、院科研处处长戚少燕、畜牧所所长徐晓英出席了大会开幕式。会议期间,我院副院长刘万程专程看望了全体参会人员。

本次大会由曹兵海主持。陈会敏充分肯定了肉牛牦牛体系对我国肉牛牦牛产业发展的重要技术支撑作用,对十三五畜牧业尤其肉牛牦牛产业的供给侧改革、绿色循环发展、降本增效、促进农民增收、草原以及粮改饲、秸杆和粪污资源化利用及无害化处理、重大疫病防控等产业发展中存在的热点、难点问题,进行了相关政策解读。董卫星介绍了安徽省畜牧业现状尤其肉牛产业的发展,期望我省两个试验站对全省肉牛产业的发展发挥更好的科技示范引领作用。

会议上还就2016年度体系各项研发任务进行了全面总结,对2017年工作计划进行部署并开展体系人员考评等工作。356日,国家肉牛耗牛体系还组织召开了藏区牦牛发展研讨会。

来自全国各单位的体系岗位科学家、试验站站长及团队成员共计70余人参加了本次会议。