欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

“江淮西部(安徽)水稻小麦丰产节水节肥技术集成与示范”课题年度工作会议在肥召开

发布日期:2017-03-21   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2017年31314日,由我院吴文革研究员主持的“十二五”科技支撑计划“江淮西部(安徽)水稻小麦丰产节水节肥技术集成与示范”课题年度工作会议在合肥召开。省科技厅农村处处长孙斌、省农科院科研处处长戚少燕、省农科院水稻所副所长王德正等出席会议。

吴文革介绍了项目总体实施进展情况。6个子课题及18个示范县(市)任务负责人分别作了项目实施进展与2017年项目实施计划汇报。与会专家还对课题2017年示范区栽培技术方案展开了深入细致的讨论,对技术方案的落实进行了具体部署。省农技推广总站总农艺师杨惠成研究员对项目实施情况进行综合评价,提出了有针对性的意见和建议。

孙斌在总结讲话中充分肯定了课题取得的工作成效和社会贡献,并要求各相关单位要抓紧时间,对照实施方案和任务目标,补缺补差,做好项目验收结题准备工作;从国家粮食生产层面进行技术凝练,提出区域粮食丰产栽培理论和核心技术,加大科技成果的宣传力度;以科技特派员、专家大院等多种形式发挥高校和科研院所在农业科技创新、推广方面的积极作用,探索新的成果转化方式;从深化农业供给侧改革的高度出发,以保障粮食安全为目标,积极谋划“十三五” 粮食丰产增效科技工作。

安徽农业大学、安徽省农业技术推广总站、安徽省农业机械技术推广总站、安徽帝元生物科技有限公司、天长市农技推广中心等22个项目参加单位的60余人参加会议。