欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

我院果桑研究团队赴中科院昆明植物所国家重点实验室考察交流

发布日期:2017-08-14   来源:安徽省农业科学院-蚕桑所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

8月56日,我院蚕桑研究所果桑研究团队邓永进研究员一行赴中科院昆明植物研究所国家重点实验室考察交流。果桑研究课题组一行先后考察了中科院昆明植物园、植物化学与西部植物资源利用国家重点实验室和贵阳药用植物园、中科院贵州天然产物化学重点实验室。

考察期间,调研组与郝小江研究员及课题组成员黄烈军副研究员(博士)、张于副研究员(博士)、陈铎之博士进行了交流,听取了两个课题组多年的植物天然化学成分研究进展和有关新型生物农药AHO、隔山消提取物的研究与应用情况。邓永进研究员介绍了我院果桑研究进展和安徽果桑产业发展情况。双方就如下两个方面科研工作开展合作达成初步协议:1、利用新型生物农药AHO、隔山消提取物防治果桑病虫害的研究与应用推广;2、进行果桑潜质资源的开发利用研究,主要包括富硒果桑有机硒产物、果胶、花青素提取物、生物碱、褪黑素等天然成分的提取与药物应用。