欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

日本专家来院交流

发布日期:2017-08-15   来源:安徽省农业科学院-土肥所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

8月12日至13日,日本片仓合作农业株式会社技術主管熊谷勝巳、日本山形县庄内综合支厅古野伸典研究员、日本山形大学农学部江頭宏昌教授及程为国教授一行4人应邀来我院土壤肥料研究所开展学术交流。
  
交流会上,熊谷勝巳技术主管、古野伸典研究员、江頭宏昌教授、程为国教授应邀分别作了题为“山形县土壤肥料研究50年之回顾”、“山形县园艺作物的栽培、施肥与设施管理”、“稻田亚耕层土壤培肥技术”、“山形县传统作物和蔬菜栽培应用技术研究”、“碳氮稳定同位素在土壤肥料学科上的应用”的学术报告。我院园艺所江海坤副研究员作了题为“安徽蔬菜资源研究”的学术报告。我院科研人员与日本专家还就土壤肥料科学发展技术变更、蔬菜资源与高效栽培、食品品质提升、当前农业生产中面临的异常气候、地球变暖及农业可持续发展方面展开了交流探讨。

通过此次学术交流日本专家在土壤培肥和园艺作物高效栽培技术方面开展的工作和取得的研究成果,对我们今后的研究工作展开具有很好的借鉴意义。